Dernière minute
23 novembre 2011
‘Recollected’ le 5 décembre
Partager sur Facebook Partager sur Twitter

‘Recollected’ le 5 décembre

« Ce folk électronique et sacrément touchant vient d’une tradition anglaise, qui irait de Nick Drake à Aphex Twin en passant par la new-wave la plus digne et le dub le plus froid. Mais la manière dont Hood tourne à son avantage cet enchevêtrement d’influences et de feuilles mortes est assurément la marque d’un très grand groupe ».

La carrière de Hood, ce groupe hors temps louangé plus haut par Etienne Greib dans sa chronique de Cold House (2001), sera célébré le 5 décembre par la sortie de Recollected, un coffret qui regroupe l’ensemble des albums sortis par les frères Adams sur le label Domino : Rustic Houses, Forlorn Valleys (1998), The Cycle Of Days and Seasons (1999), Cold House (2001) et Outside Closer (2005).

Un cinquième CD collectera le contenu de cinq EP, et un sixième, intitulé The Hood Tapes, empilera vingt-quatre raretés ou inédits. Le coffret sortira le 5 décembre via le site de Domino (pré-commande), avant une parution dans les magasins le 20 février.

Une bonne nouvelle en amenant une mauvaise, Domino en profite pour confirmer que Hood s’est engagé dans « une séparation à long terme, les membres du groupe se concentrant sur leur projet personnel ». Soit Bracken pour Chris Adams et The Declining Winter pour Richard.

CD 1 : Rustic Houses, Forlorn Valleys
01. S.E. Rain Patterns
02. Boer Farmstead
03. The Light Reveals the Place
04. Your Ambient Voice
05. The Leaves Grow Old and Fall and Die
06. Diesel Pioneers

CD 2 : The Cycle Of Days And Seasons
01. Western Housing Concerns
02. Hood Is Finished
03. //
04. September Brings The Autumn Dawn
05. In Iron Light
06. How Can You Drag Your Body Blindly Through?
07. Houses Tilting Towards The Sea
08. //
09. Roads Lead Northwards
10. //
10. …The Cliff Edge Of Workaday Morality

CD 3 : Cold House
01. They Removed All Trace That Anything Had Ever Happened Here
02. You Show No Emotion At All
03. When Branches Bare
04. Enemy Of Time
05. The Winter Hit Hard
06. I Can’t Find My Brittle Youth
07. This Is What We Do To Sell Out
08. The River Curls Around The Town
09. Lines Low To Frozen Ground
10. You’re Worth The Whole World

CD 4 : Outside Closer
01. (intro)
02. The Negatives
03. Any Hopeful Thoughts Arrive
04. End Of One Train Working
05. Winter 72
06. The Lost You
07. Still Rain Fell
08. L.Fading Hills
09. Closure
10. This Is It, Forever

CD 5 : 5 Collected EPs
01. Useless
02. Home Is Where It Hurts
03. Cold Fire Woods Of Western Lanes
04. The World Touches Too Hard
05. Its Been A Long Time Since I Was Last Here
06. Across The Lonely Writing Sid
07. Painting The Town Dead
08. Ghosts By Japan
09. You Can’t Breathe Memories
10. The Rest Of Us Still Care
11. By Island Lake (Excerpt)
12. Over The Land, Over The Sea
13. Squint In The First Light Of Day
14. The Sad Decline Of Home
15. The Fact That You Failed
16. The Sea Against The Sand

CD 6 : The Hood Tapes
01. The Hurting World
02. Greydayer
03. When We Wait All The Tables
04. Driven Out By Angry Villager
05. Loss And L.E.D
06. Names For Rain
07. But I Was Only A Bystander
08. This Years First Storm
09. Maple
10. Winter Politics
11. Sad Neck
12. None Of The Above
13. Leave Like The Ghost You Are
14. Photographers
15. Winter Will Set You Back
16. Late Farming
17. You Shins Break My Heart
18. Having The Loudest Hailer
19. Guess My Age
20. Hym To The Hill
21. The Second Thought Abandoned
22. Before We Get Swept Away….
23. Stone And Height
24. Points Of Disintegration

Partager sur Facebook Partager sur Twitter